Каталог статей

По официальным данным от остеохондроза страдает около половины взрослого населения России. Неизвестны ни причины возникновения, ни методы лечения недуга. Боль в спине может становиться настолько сильной, что человек может терять подвижность на длительное время. Официальная медицина предлагает оперативное лечение путём замены межпозвонковых дисков или предлагает сильнодействующие препараты, которые помогают непродолжительное время. Однако победить болезнь можно и без операций, при комплексной воздействии 5-и составляющих:

- острая боль в спине мгновенно снимается отваром лаврового листа;
- мышечный корсет, поддерживающий межпозвонковые диски от смещения, развивается от ежедневных упражнений;
- гидромассаж или массаж увеличивает приток крови к межпозвонковым дискам, восстанавливая их;
- инверсионный стол или мануальный терапевт раздвигают позвонки, освобождая хрящи и нервы от защемления;
- межпозвоночные диски восстанавливаются при приёме специальных витаминов.

При сочетании этих компонентов, остеохондроз можно вылечить за несколько месяцев без операций.

1. Причины остеохондроза.

Считается, что остеохондроз развивается из-за поднятия тяжестей, травмирования в фитнесс-зале из-за неправильной нагрузки. Скорее наоборот, малоподвижный образ жизни приводит к снижению кровотока к тканям, окружающим позвоночник. Из-за недостатка питания хрящи начинают деградировать. Они постепенно истончаются, позвонки начинают тереться друг об друга и так далее. Вернуть здоровье хрящам можно, обеспечив приток крови к ним. Т. е. помогает массаж и гидромассаж, специальные упражнения на развитие мышц спины. Снизить нагрузку с позвоночника можно, снизив лишний вес. Восстановлению межпозвонковых дисков способствуют витамины Arthro Balance Plus.
Остеохондроз.jpgГидромассаж.jpgRio.jpgArthro Balance.jpg

2. При острейших болях в спине снимает боль отвар лаврового листа. Лавровый лист является мощным антисептиком, а острая боль в спине часто возникает после переохлаждения, т. е. вызывается микробами. В кастрюлю набирается 750 - 800 миллилитров воды, туда добавляется полпачки (10 гр.) лаврового листа и кипятится пять минут. Отвар настаивается и употребляется по стакану на ночь три дня подряд. На следующей неделе курс повторяется. По личному опыту, на второй день боль уходит. Также отвар лаврового листа мгновенно снимает ломоту в костях при заболевании гриппом.

3. Для предотвращения смещения позвонков нужно формировать мощный мышечный корсет. Каждый день необходимо делать упражнения на укрепление мышц спины. Самым эффективным тренажёром является гиперэкстанзия, например Body Solid PHYP 200x, Alivsport AL-018 или Impulse IT 7007. Достаточно делать 3 подхода в день по 10 раз. Начать можно с одного раза в день по 10 раз, затем довести до 30 раз в день. Мышцы спины отвечают за осанку, восприятие осевых нагрузок и удерживают позвонки от смещения. Для тренировок мышц спины можно использовать широкую и длинную скамью для пресса под изменяемым углом, например Body Solid GAB 60. Если на этой скамье установить большой угол подъёма,до 45 градусов, её действие напоминает действие инверсионного стола, разжимаются зажатые позвонки.
PHYP200X.jpgAL-018.jpgIT7007.jpgGAB60.jpg

4. Инверсионный стол способствует разжиманию позвонков. Таким образом повторяя приёмы мануальных терапевтов, которые освобождают позвонки от защемления и смещения, придают суставам подвижность, вправляют позвонки на место. Оптимальный вариант - складные компактные инверсионные столы Optifit Alba или Optifit Rio.
Rio.jpg
5. Восстановлению хрящей способствуют фирменные финские витамины Arthro Balance Plus. Курса в 120 таблеток по 3 в день вполне хватает, чтобы навсегда забыть о болях в спине и зажить полноценной жизнью.

6. Вопреки официальному медицинскому мнению, запрещающему поднятие тяжестей при остеохондрозе, необходимо больше двигаться и умеренно нагружать позвоночник, что улучшает питание межпозвонковых дисков. Единственное, что точно не стоит делать - это брать чрезмерные осевые нагрузки в фитнесс-зале, например становую тягу с максимальным весом. Умеренные упражнения не в свободной форме со штангой, а с помощью тренажёров укрепляют мышцы, улучшают самочуствие и помогают победить остеохондроз. Большие нагрузки могут позволить себе здоровые натренированные спортсмены минимум после полугода тренировок под руководством тренера. Полгода уходит на создание мышечного корсета спины, укрепления мышц пресса.

7. Личный опыт. Спина начала болеть после работы на стройке, когда зачем-то была поднята и опущена крышка люка, которую надо брать вдвоём. В спине щёлкнуло и ежедневно болело. Казалось, что позвонки не на месте, хотелось их как-то вправить. Тогда и начались ежедневные упражнения на спину, без них боль становилась невыносимой. Через 6 лет в офисе невозможно было встать с кресла, что сопровождалось безумной болью. Пчелиный яд из аптеки давал кратковременное облегчение. На помощь подключился интернет, где по запросу "лечение остеохондроза" появился рецепт с лавровым листом. Терять было нечего и на второй день боль ушла. Лавровый лист выручал 2-3 раза в год, в том числе при гриппе и отравлении. При этом в помощь к гиперэкстензии  Body Solid PHYP 200x добавилась скамья для пресса Body Solid GAB 60. Гидромассажная ванна, знакомый проверенный мануальный терапевт и курсы массажа всё больше улучшали состояние. Полностью боль исчезла, когда по совету жены тёща привезла из Финляндии витамины Arthro Balance Plus. Вся история болезни заняла 17 лет. Не было ни одного похода к врачам, потому что от знания, что в позвоночнике сколько-то там грыж, боль не утихает. Опытный мануальщик это расскажет без всякого МРТ, где и какой позвонок смещён. Также не имеет смысла операция по удалению, поскольку после неё человек становится глубоким инвалидом.

Оригинальная статья. Аносов Сергей. Директор Остров Спорта.